イル スパツィオです。今日はお昼休憩なので、スペシャルランチは時間的に無理です。パスタランチのスペシャリテを頼んでみます。ここのスペシャリテはカルボナーラ、ボロネーゼ、サバの燻製パスタ、私の好みで特性ミートソースあたりがスペシャリテパスタになります。今回はローマ風カルボナーラを頼んでみます。カルボナーラもいくつかの種類を提供しているようです。今日はお客さんは9人です。どんどん入店されます。私は6人目なので時間的には大丈夫でしょう。
・サラダ
・ローマ風カルボナーラ
・自家製パン
・コーヒー
・サラダ
酸味の効いた自家製ドレッシングです。
・自家製パン
今回はひとつのお皿にまとめてあります。スッキリしていいですね。
・ローマ風カルボナーラ
カリカリに焼いたグアンチャーレの脂の旨味と塩の力があります。卵もとろりとしてシロミも加えてまろやかです。チーズは塩気を抑えてあるのでペコリーノよりパルミジャーノを多く使って食べやすくしているのでしょう。パスタはディチェコです。ここの加工肉は自家製なので安心です。日替わりパスタランチは900円ですが、1700円のスペシャリテパスタランチらしく美味しくいただきました。次回はサバの燻製パスタが食べたいです。
・コーヒー
KIMBOです。
・ローマ風カルボナーラ | 1700円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1900円 |
広島県広島市中区西白島町 20−26