エキニシのブルッティです。今日は空いているそうです。珍しく入店出来ました。1ヵ月ぶりです。なんと言いますか、ふらっとエキニシによっても、以前のように入店出来なくなっていますから、入店出来ればラッキーで、ダメならどこか入れるでしょう。エキニシですから。って感じです。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・仔牛トリッパの煮込み
・もみじ豚のグリル
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
さつま芋のサラダがとろっとして、じゃがいものローストがローズマリーの香りがありカリッとした食感です。同じ芋でも飽きません。
・仔牛トリッパの煮込み
じゃがいもといんげん豆が入っているのでプリモピアットとしてもイケます。ソフリットとトマトでベースを作って、パルミジャーノでまとめあげています。シンプルですが、ブルッティの味です。真似しても真似できない凄さがありますね。あっ、パスタ エ ファジョーリがメニューにあります。見落としていました。次回の楽しみにします。プティポワも食べたいです。春まで待ちです。
・もみじ豚のグリル
鴨のペヴェラーダが食べたかったのですが、切れたそうで、もみじ豚のグリルにしました。もみじ豚のクオリティは結構高く、シンプルに焼き上げているので、豚の味を堪能できます。レモンをたっぷりとふりかけていただきました。爽やかです。ナスのグリルの焦げ目のほろ苦い香ばしさが絶妙で、ただ焼いただけですが 、ブルッティのもみじ豚ってわかります。
・ジムビーム ロック | 600円 |
・前菜盛り合わせ | 700円 |
・仔牛トリッパの煮込み | 1300円 |
・もみじ豚のグリル | 1700円 |
計(税込み) | 4300円 |