料理や かし森です。南アジア料理を食べようと千田町あたりをウロウロしていると、かし森が空いていたので入店です。人気店なので まぁ〜無理でしょうと思っていましたが、こう言う事もあるんですね。三つ星成果緑の社長が野菜の配達に来られました。
季節御膳 神無月 十二日
・前菜 六種
・お造り
・焼肴 鰆の唐揚げ
・煮物 飛龍頭
・お食事 秋鮭と牛蒡 鱧真丈 お漬物
・甘いもの 栗のムース
・前菜・お造り
秋刀魚の有馬煮、クリチー豆腐、薩摩芋と松の実のサラダ、ナマス、たもぎ茸ともずく酢、地アジとマナガツオのお造り、トマトダシ煮です。有馬山椒で有名な秋刀魚の有馬煮は、骨まで柔らかいのですが、身はしっかりしています。山椒の香もキツくなくスマートです。お造りのお花はまほろばのキンギョソウかな。薩摩芋のサラダは松の実の香ばしさとレーズンの味が絶妙です。
・焼肴 鰆の唐揚げ
鰆の揚げです。のっかっている何種かのマイクロハーブのクレイジービーに青味と苦みがあって鰆が美味しく感じます。梶谷農園のマイクロハーブです。
・煮物 飛龍頭
飛龍頭(がんもどき)はダイスカットの薩摩芋、木耳、イカゲソを使われています。熱々の一皿があると御膳の流れに変化が出ます。いいですね。
・お食事 秋鮭と牛蒡 鱧真丈 お漬物
炊き込みは薄味でほんのり鮭と牛蒡が香ります。お吸い口も薄味で真丈に旨味があり骨も感じませんのでスマートです。
・甘いもの 抹茶のムース
今回は栗です。きめ細かい舌触りのよいムースです。
・季節御膳 神無月 十二日 | |
計(税込み) | 2860円 |
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