TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ながせの旬彩善 十月

2024-10-02 12:08:28 | 日本料理・居酒屋・海鮮

季節料理ながせの過去記事

 ながせです。お客さんで埋まっています。カウンター席が1つ空いていました。15人分を同時に作られています。入店できましたが、時間がヤバそうです。


ながせの旬彩善 十月
・突出 秋ナスと鴨ロースのなめ茸がけ
・造里 盛り合せ
・前菜 柿とほうれん草の白和え、ハマチの幽庵焼き、カニみそ豆腐、バイ貝の旨煮、〆鯖の棒寿、落花生塩茹
・煮物 里芋 木ノ子 杏かけ
・揚物 地穴子 天ぷら
・飯物 鯛と牛蒡の炊き込み、味噌汁、漬物


・突出 秋ナスと鴨ロースのなめ茸がけ

秋ナスの味は間違いありませんが、なめ茸の強めの味付けが美味しいく鴨肉と一緒にいただきました。柔らかく美味しいです。

・造里 盛り合せ

マダイ、カンパチ、シマアジ、カツオです。シマアジは脂がのってねっとりとしています。マダイの松皮造りは皮目に旨味があります。

・前菜 柿とほうれん草の白和え、ハマチの幽庵焼き、カニみそ豆腐、バイ貝の旨煮、〆鯖の棒寿、落花生塩茹


ハマチの幽庵焼きは、焼き上げもよく幽庵地がキツくないので、ハマチの味を壊していません。詰めダレもぬってあり美味しいです。カニみそ豆腐は、ほんのりカニみその風味とダシのしっかりした作りです。〆鯖は高級寿司屋のようで非常に美味しいです。バイ貝の食感もよくてコリコリ噛むと貝の旨味がいつまでも出てきます。

・煮物 里芋 木ノ子 杏かけ

里芋が美味しいです。杏に木の子の旨味があり、食べ応えもあります。里芋の一品がこんなに美味しくなるとは。主役級です。

・揚物 地穴子 天ぷら

穴子はクラッシュクラッカーが衣になってサクサクして身はふわっとしています。甘長獅子唐の青味がいい感じです。お塩をふっていただきました。

・飯物 木ノ子と牛蒡の炊き込み、味噌汁、漬物

炊き込みは、薄味で旨味と風味があるので美味しいです。でも時間がないので早食いしました。味わって食べたいです。

・ながせの旬彩善 十月  
計(税込み) 2750円

 

広島県広島市中区東白島町17−22 アーバングレース広島 1F

季節料理ながせの過去記事
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルッティ エ ブォーニ | トップ | なんけ鮮魚店でアカハタ、ハ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本料理・居酒屋・海鮮」カテゴリの最新記事