イルグラードで夕食です。観光客がお茶しています。お茶だけでもいいんですね。相変わらず黒板のおすすめメニューが見えないですが、美味しいトマトか靴磨き職人かジェノヴェーゼを頼めば間違いないです。
・ウィスキー
・パルマ産生ハム 水牛のリコッタチーズ 夏野菜のマリネのサラダ
・ジェノバ風ジェノヴェーゼ リングイネ
・ウィスキー
・パルマ産生ハム 水牛のリコッタチーズ 夏野菜のマリネのサラダ
生ハムは好きですが、塩分が気になる食材です。リコッタチーズと一緒に、とろけるなすと一緒に、肉厚のパプリカと一緒に、ん~うまいです。よく考えられていて、お皿のなかでストーリーが完結します。ハーブ野菜も風味を楽しませてくれます。
ディレットでペルシュを頼んでも、美味しいけど塩っ辛い、ワインは飲みたくないし、塩分濃度が9%に近いので(法律で決まっています)ペルシュ+何か頼んで完結させると、いったいいくらになるのか。貧乏人には結構キツイです。
・ジェノバ風ジェノヴェーゼ リングイネ
アーモンドが香ばしく砕いて振りかけられています。オーソドックスにいんげん豆とじゃがいもを使っていますがバランスがとれて、リングイネにソースがよく絡み、食感と風味がいいです。植物性タンパクなのですが、旨味、深味があり、身体に優しい一皿です。
・ウィスキー | 600円 |
・パルマ産生ハム 水牛のリコッタチーズ 夏野菜のマリネのサラダ | 1680円 |
・ジェノバ風ジェノヴェーゼ リングイネ | 1680円 |
計(税込み) | 3960円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
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