TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニ

2024-11-12 18:35:44 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 今日のエキニシは人が歩いていません。どうしたのでしょう、珍しいですね。ブルッティです。あ〜 ガラガラです。何年ぶりかに見た光景です。でも予約は入っているようです。こう言う事もたまにあるそうで、ゆったり食事を楽しみます。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ひよこ豆と野菜のズッパ
・豚肉のグリル


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃが芋のロースト、キャベツのマリネ、カボチャのマリネ、黒オリーブのクロスティーニです。基本的に構成は同じなのですが、食材を変えているだけなのに、食材の個性を引き出して新しい発見があります。シンプルで家庭でも揃えられる食材で飽きが来ず、美味しく感じるのが凄いです。

・ひよこ豆と野菜のズッパ

一番人気がなくて一番美味しいパスタです。ひよこ豆のズッパって意味が訳わからないと思いますが、これが絶品です。今回はいつもと風味が違い、爽やかで清涼感があります。ジェノヴェーゼ風ズッパです。カーボロネッロも柔らかく煮込まれていて、パルミジャーノたっぷりです。今年最後のバジルスープパスタです。満足です。

・豚肉のグリル


前回 、グリルパンで焼かれているお肉が美味しそうで食べたかったのですが、今回メニューにありましたので頼みました。脂の張りは紅葉豚で赤身の食感に弾力があります。グリルパンで焼き上げるとまた違った口あたりになるようです。焦げ目の香ばしさが魅力です。自分でも試してみたくなりました。いやー もみじ豚は美味しいです。

・ジムビーム ロック   660円
・前菜盛り合わせ   800円
・ひよこ豆と野菜のズッパ 1500円
・豚肉のグリル 1800円
計(税込み) 4760円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

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