2日前に鰆の切り身を買いました。賞味期限が本日までなので、またポワレです
レモンバターソース | |
・バター | 25g |
・レモン汁 | 大さじ1 |
・醤油 | 小さじ1~2 |
・塩 | 少々 |
・胡椒 | 少々 |
ケッパーオリーブソース | |
・塩 | 少々 |
・胡椒 | 少々 |
・ケッパー | 大さじ2 |
・グリーンオリーブ | 50g |
・にんにく | 1片 |
・玉ねぎ みじん切り | 1/4 |
・白ワイン | 大さじ2 |
・カイエンペッパー | 少々 |
・レモンバターソース
簡単で誰が作っても美味しくなるソースです。澄ましバターを使うと繊細な味になります。バターの雑味取りをして、バターのコクの出し方が巧くいけば誰でもお店に出せるぐらいの出来になるのでは?
・ケッパーオリーブソース
ケッパー、オリーブが好きな人の鉄板ソースですが、玉ねぎやワインで風味のバランスを取れればかなりいい味になるでしょう。
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます