アシェットです。エキニシの中でも極端に人通りの少ない場所です。確実に入店できてクオリティが高いビストロです。ここに来れば間違いありません。久々のシラスのペペロンチーノと牡蠣のヴァプールをいただきます。ちなみに最近凝っているパスタ モリサーナのサブブランドのグランフーロを使われています。
・ワイルドターキー 8年ロック
・シラスのペペロンチーノ
・カキとキノコのヴァプール セップ茸風味の焦がしバターソース
・ワイルドターキー8年 ロック
フランス料理ですが、ワインではなく、バーボンをいただきます。
・シラスのペペロンチーノ
何度も食べていて、微妙な加減で衝撃的な美味しさになります。今回は衝撃的な美味しさに片足を突っ込んだ非常に美味しいパスタです。
・カキとキノコのヴァプール セップ茸風味の焦がしバターソース
江田島の大きな牡蠣です。いきなり美味しいです。私のレシピに加えます。少量の水でカキをブランシールして、カキダシをアンチョビ焦がしバターに加えて、身と茸とカキダシ焦がしバターを合わせて熱を入れる工程です。身をふわふわの状態を保つのが難しそうです。カキや白子で作ってみたいです。セップ茸風味はポルチーニ茸風味の事です。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・シラスのペペロンチーノ | 800円 |
・カキとキノコのヴァプール セップ茸風味の焦がしバターソース | 1680円 |
計(税込み) | 3260円 |