3月3日(土)
今日はひな祭り!自宅では雛人形を出していないというお嫁にいけなくなるぞ!
そして今日も出勤です。海外では当たり前なんですうちの会社。。。
さて話は変わって、タイにはもちろん日本にはない食べ物がある。
今日はその中の2つをピックアップ。
名前を完全に忘れた自分のメモリーの小ささには自信あり。
木ノ実っぽい
殻を破ると血管のようなものが出て来て、実を食べると干し柿のような味。薬にも使われるんだって。
こちらはランチに良く行くショッピングモールのフードコートで見つけたピンク色の卵
興味示して見ているとスタッフが殻を割って見せてくれた。
Facebookで仲間に伝えてみるとピータンっていう意見が多い。腐った卵の味が口いっぱいに広がるって
やめとこう、タイを嫌いにならないように。。
今日はひな祭り!自宅では雛人形を出していないというお嫁にいけなくなるぞ!
そして今日も出勤です。海外では当たり前なんですうちの会社。。。
さて話は変わって、タイにはもちろん日本にはない食べ物がある。
今日はその中の2つをピックアップ。
名前を完全に忘れた自分のメモリーの小ささには自信あり。
木ノ実っぽい
殻を破ると血管のようなものが出て来て、実を食べると干し柿のような味。薬にも使われるんだって。
こちらはランチに良く行くショッピングモールのフードコートで見つけたピンク色の卵
興味示して見ているとスタッフが殻を割って見せてくれた。
Facebookで仲間に伝えてみるとピータンっていう意見が多い。腐った卵の味が口いっぱいに広がるって
やめとこう、タイを嫌いにならないように。。