ジロリアンではないけれど、かの有名なラーメン二郎の三田本店へ行ってきた。
やはり本店は違うなぁ~、
そんなに量も多くないし。(多いっちゃ多いけれど、他の系列店に比べては少ない)
何よりもワンランク上な気がした。(上品な感じ)
池袋(味が優しいから好き)・ひばりが丘(結構ガツンと系)は食べた(挑戦した)ことがあったけれど、本店はまだだった。
ラーメンはそんな好きじゃないんだけれど、
昔の職場で、ラーメンを知らなかった頃、リスペクトする先輩に「天下一品(あのドロドロしたヤツ、あんなの初めてで)って凄かったですよ」と言ったら、翌日ラーメンガイドを持ってきてくれて、「ハイ、これで勉強して」って。それから「中村屋」や、「支那そばや」(ガチンコの佐野氏の)など、関東や都内の有名なラーメン屋さんへ100店舗以上行った。
九州の、「一風堂」の本店や「桂花」の本店なども行ったが、やはり本店は違う気がする。
前は、ラーメンよりもチャーシューの方が興味があったが、
今はチャーシュー抜きでもありなぐらいになった。
基本、無化調(化学調味料無添加)が好きだ。本物の味だと思う。
やはり本店は違うなぁ~、
そんなに量も多くないし。(多いっちゃ多いけれど、他の系列店に比べては少ない)
何よりもワンランク上な気がした。(上品な感じ)
池袋(味が優しいから好き)・ひばりが丘(結構ガツンと系)は食べた(挑戦した)ことがあったけれど、本店はまだだった。
ラーメンはそんな好きじゃないんだけれど、
昔の職場で、ラーメンを知らなかった頃、リスペクトする先輩に「天下一品(あのドロドロしたヤツ、あんなの初めてで)って凄かったですよ」と言ったら、翌日ラーメンガイドを持ってきてくれて、「ハイ、これで勉強して」って。それから「中村屋」や、「支那そばや」(ガチンコの佐野氏の)など、関東や都内の有名なラーメン屋さんへ100店舗以上行った。
九州の、「一風堂」の本店や「桂花」の本店なども行ったが、やはり本店は違う気がする。
前は、ラーメンよりもチャーシューの方が興味があったが、
今はチャーシュー抜きでもありなぐらいになった。
基本、無化調(化学調味料無添加)が好きだ。本物の味だと思う。