昔、仕事で愛媛の牛を食した事がある。
産地直送の新鮮な牛肉だったので生で寿司にして握ってみた。

流石に「絹の糸」という別名が付いているだけあって、まるでシルクの様な質感。
口の中に入れると溶けると同時に、牛脂の部分も良質な為、軽快な感じで転がってスーッと消えていく。
ケモノの臭みも全く無いし(こんなに臭みの無いのは初めてだった。)
まるで純文学の様な正統な真面目さを感じた。
産地直送の新鮮な牛肉だったので生で寿司にして握ってみた。

流石に「絹の糸」という別名が付いているだけあって、まるでシルクの様な質感。
口の中に入れると溶けると同時に、牛脂の部分も良質な為、軽快な感じで転がってスーッと消えていく。
ケモノの臭みも全く無いし(こんなに臭みの無いのは初めてだった。)
まるで純文学の様な正統な真面目さを感じた。