リゾットとかで、オリーブオイルに香りを移す為だけに使って取り出して余ったニンニクの使い道は、
やはりイタリアンが良いかな~?って、(ま、頑張れば餃子とかでも良いのだろうけれど)、
普段からタッパにトマトを切って入れておくので、
最初ニンニク超小で香りとコク付け後、適度なタイミングで余っていたニンニクを加え、
スパゲッティ娼婦風にした。
まあ、失敗も少ないし普通に美味しかった。
こういう使い道が良いのかな?って。
他に、ピッツァ生地を作って(2次醗酵もしてみた)、
余っていたシラスとニンニクで
チチニエリを作る。
冷凍しておいた豚肉を軽くレンチンしたものと、ニンニク、粉チーズ、マヨネーズの現代風ピザも(生地が小さ過ぎたのと、面倒だったのでナンみたいにして鉄板に縦に2枚並べて焼いた)。
豚肉とニンニクもかなり美味しい。
やはりイタリアンが良いかな~?って、(ま、頑張れば餃子とかでも良いのだろうけれど)、
普段からタッパにトマトを切って入れておくので、
最初ニンニク超小で香りとコク付け後、適度なタイミングで余っていたニンニクを加え、
スパゲッティ娼婦風にした。
まあ、失敗も少ないし普通に美味しかった。
こういう使い道が良いのかな?って。
他に、ピッツァ生地を作って(2次醗酵もしてみた)、
余っていたシラスとニンニクで
チチニエリを作る。
冷凍しておいた豚肉を軽くレンチンしたものと、ニンニク、粉チーズ、マヨネーズの現代風ピザも(生地が小さ過ぎたのと、面倒だったのでナンみたいにして鉄板に縦に2枚並べて焼いた)。
豚肉とニンニクもかなり美味しい。