マッシュポテトが余っていたので、アイルランドの「コルカノン」を作ってみた。
↓
キャベツの千切りを1~2分サッと茹でて、

マッシュポテトと和え(自分は、このままの方が好き)、

パセリを散らす。

本来は、マッシュポテトにキャベツを加えた後、牛乳や生クリームで煮て、バター・塩・胡椒で味を整えるようだ(茹でたハムやベーコンなどと共に食べられるらしい)・・・今回牛乳が無かったので。
↓
キャベツの千切りを1~2分サッと茹でて、

マッシュポテトと和え(自分は、このままの方が好き)、

パセリを散らす。

本来は、マッシュポテトにキャベツを加えた後、牛乳や生クリームで煮て、バター・塩・胡椒で味を整えるようだ(茹でたハムやベーコンなどと共に食べられるらしい)・・・今回牛乳が無かったので。