(予約投稿)
先日蒸したジャガイモと人参・玉葱が余ったので、
(写真はその時の←近年オレンジはリンクのルールにしている)
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冷たいから1度レンチンして100均のマッシャーで潰し、酢(穀物酢又は洋風ビネガー類等の酸味)とマヨ・塩胡椒等の調味用で味を調えたポテサラ
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(ややニンジン多目だけれど、別に全然気にならないぐらいポテサラになっている、キーポイントはサラダだけに酢なのだ!!)
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ウインナご飯、巨大Ver.
(※好みで練りカラシも)
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半熟目玉焼きにつけて食べても・・・
※卵に付ける時は練りカラシはややバランスが崩れるので分けた方が良いかも。
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あまりにもハマッてしまったのが、古いバゲットをサッと濡らしてオーブントースターで軽くリベイクし、余っているポテサラを乗せるオードブル的ワンハンド・フード
(マーマレードはなるべく自然な『夏みかんのマーマレード』)
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※時間が経つと酢の酸味ってどうしても飛ぶから、その時は又味を付け直す!
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マジでハマった、最後の最後まで。
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見た目地味だけれど、本当に美味しくてマジで癖になった。
期待以上の「何か」がある。
不思議なぐらい魅了するこの(普通の)「普遍さ」とは一体何なのだろう~?
「オマケ」
昔、「美味しいものって身近にある幸せですよね」と先輩が俺に対しおっしゃって下さったが、(自分にとっては)その1つがこれなのかな・・・
先日蒸したジャガイモと人参・玉葱が余ったので、
(写真はその時の←近年オレンジはリンクのルールにしている)
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冷たいから1度レンチンして100均のマッシャーで潰し、酢(穀物酢又は洋風ビネガー類等の酸味)とマヨ・塩胡椒等の調味用で味を調えたポテサラ
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(ややニンジン多目だけれど、別に全然気にならないぐらいポテサラになっている、キーポイントはサラダだけに酢なのだ!!)
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ウインナご飯、巨大Ver.
(※好みで練りカラシも)
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半熟目玉焼きにつけて食べても・・・
※卵に付ける時は練りカラシはややバランスが崩れるので分けた方が良いかも。
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あまりにもハマッてしまったのが、古いバゲットをサッと濡らしてオーブントースターで軽くリベイクし、余っているポテサラを乗せるオードブル的ワンハンド・フード
(マーマレードはなるべく自然な『夏みかんのマーマレード』)
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※時間が経つと酢の酸味ってどうしても飛ぶから、その時は又味を付け直す!
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マジでハマった、最後の最後まで。
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見た目地味だけれど、本当に美味しくてマジで癖になった。
期待以上の「何か」がある。
不思議なぐらい魅了するこの(普通の)「普遍さ」とは一体何なのだろう~?
「オマケ」
昔、「美味しいものって身近にある幸せですよね」と先輩が俺に対しおっしゃって下さったが、(自分にとっては)その1つがこれなのかな・・・