今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

メロンパンやケーキとかにキウイ

2023年06月18日 | スイーツ
ケーキにフルーツを足すとかは、よくあるのかもしれないが・・・

ケーキ系の菓子にキウイフルーツを挟んだら~と思っていたのだが、売り場で上にあったゴールデンキウイがGreenのところに転がってきたのか切ったらゴールドだった・・・w
(見分け方があるらしいが、気にした事なかった)

どら焼き系に・・・

本当はメロンパンにグリーンキウイを挟みたかったのだけれど。。。

ゴールデンなんだよなー、今は、これじゃないんだ・・・

今回は、もっと爽やか~にしたいからGreenがいいんだと後日サミットで・・・

これだよ、これ!!、それにしてもこのキウイ甘いな~
メロンパンの種類にもよるだろうし予想以上ではなかったが、なんとか自身の中で納得)

様々な安いケーキ類にも

経済的な事も含め、パサついたモノに合わせ易い。

コレはまぁ、ある意味当たり前かな。

テッパンというか。

スフレキーキに切れ目を入れ

合う!!、コレ、いいぞ!

チーズケーキに。

悪くないねー、こんな小さな中でも段々コツや違いが解かってきた!!