今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

焼き鰤寿司

2023年06月29日 | グルメ
焼き鯖寿司があるなら、富山のおせ寿司とも違う、焼き鰤寿司でもいいのではないか?と試してみることに。
序でに他の魚も焼いてしまおう・・・こういうのは便利そうな事シリーズに入れたいな・・・)

(鰤の皮は硬いので)皮と、太い骨を身に添って外すのが大変だった。

薬味になるものとして、余らせておいたガリを入れてみよう。

で、焼き鯖寿司みたいに巻く。

お、なんとか出来たよ・・・

う~ん・・・

フツー 鰤だと、おせずしの方がいいかな・・・

富山のおせ寿司『風』を(色々)学んでみる。(←近年オレンジ色はリンクにしている)