焼き鯖寿司があるなら、富山のおせ寿司とも違う、焼き鰤寿司でもいいのではないか?と試してみることに。
(序でに他の魚も焼いてしまおう・・・こういうのは便利そうな事シリーズに入れたいな・・・)

(鰤の皮は硬いので)皮と、太い骨を身に添って外すのが大変だった。

薬味になるものとして、余らせておいたガリを入れてみよう。

で、焼き鯖寿司みたいに巻く。

お、なんとか出来たよ・・・

う~ん・・・

フツー 鰤だと、おせずしの方がいいかな・・・
↓
富山のおせ寿司『風』を(色々)学んでみる。(←近年オレンジ色はリンクにしている)
(序でに他の魚も焼いてしまおう・・・こういうのは便利そうな事シリーズに入れたいな・・・)

(鰤の皮は硬いので)皮と、太い骨を身に添って外すのが大変だった。

薬味になるものとして、余らせておいたガリを入れてみよう。

で、焼き鯖寿司みたいに巻く。

お、なんとか出来たよ・・・

う~ん・・・

フツー 鰤だと、おせずしの方がいいかな・・・
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富山のおせ寿司『風』を(色々)学んでみる。(←近年オレンジ色はリンクにしている)