トンカツ用の豚のロース肉を串焼きにしてみることにしたが、いかんせん脂身の部分と赤身の部分が分かれているので、半分に切っただけでは、
食感やコクが不平等になってしまう事に気付いた。
(まさかこんなことになるとは・・・)と、
脂身を切って赤身の部分が多い所に差し込んで重ね刺していくと、
ワリと平等に入れる事が出来た。
串に刺した後に気付いたが、ジャークチキンみたいにフォークで刺して柔らかくしてもいいのかなって。
そのまま下味を付けた塩(コショウ)が1番美味しいのだけれど、それは味が解かるので、自家製のフルーツジャムを添えてみた。
それほどでもなかったな・・・
(やはりキチンとソースにしないと・・・)
そういえば「もみじおろし」とネギを混ぜ入れたポン酢しょうゆが余っていたのでもう一本は
それを乗せてみたら・・・
尋常でない美味しさだった!!
これはアリだわ・・・
シンプルなモノほど最強!!
食感やコクが不平等になってしまう事に気付いた。
(まさかこんなことになるとは・・・)と、
脂身を切って赤身の部分が多い所に差し込んで重ね刺していくと、
ワリと平等に入れる事が出来た。
串に刺した後に気付いたが、ジャークチキンみたいにフォークで刺して柔らかくしてもいいのかなって。
そのまま下味を付けた塩(コショウ)が1番美味しいのだけれど、それは味が解かるので、自家製のフルーツジャムを添えてみた。
それほどでもなかったな・・・
(やはりキチンとソースにしないと・・・)
そういえば「もみじおろし」とネギを混ぜ入れたポン酢しょうゆが余っていたのでもう一本は
それを乗せてみたら・・・
尋常でない美味しさだった!!
これはアリだわ・・・
シンプルなモノほど最強!!