今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

豚のロース串に乗せる素材

2020年10月09日 | 素材
トンカツ用の豚のロース肉を串焼きにしてみることにしたが、いかんせん脂身の部分と赤身の部分が分かれているので半分に切っただけでは
食感やコクが不平等になってしまう事に気付いた。

まさかこんなことになるとは・・・)と、
脂身を切って赤身の部分が多い所に差し込んで重ね刺していくと、

ワリと平等に入れる事が出来た。

串に刺した後に気付いたが、ジャークチキンみたいにフォークで刺して柔らかくしてもいいのかなって。

そのまま下味を付けた塩(コショウ)が1番美味しいのだけれどそれは味が解かるので、自家製のフルーツジャムを添えてみた。

それほどでもなかったな・・・
(やはりキチンとソースにしないと・・・)

そういえば「もみじおろし」とネギを混ぜ入れたポン酢しょうゆが余っていたのでもう一本は

それを乗せてみたら・・・

尋常でない美味しさだった!!

これはアリだわ・・・

シンプルなモノほど最強!!



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