最近、あわび漁が解禁になったようで、
親が知り合いから譲ってもらってきました。
生の
あわび、
とこぶし
うに
です。
食卓に出す以外は、酒蒸しにして冷凍してしまうので、
なかなか生を食すことは貴重なんです。
やわらかくて歯ごたえがあります。
でも、
大変、贅沢なことを重々承知で、述べさせていただいてよろしいでしょうか。
美味しいものも腹八分目がいいかも。
親が知り合いから譲ってもらってきました。
生の
あわび、
とこぶし
うに
です。
食卓に出す以外は、酒蒸しにして冷凍してしまうので、
なかなか生を食すことは貴重なんです。
やわらかくて歯ごたえがあります。
でも、
大変、贅沢なことを重々承知で、述べさせていただいてよろしいでしょうか。
美味しいものも腹八分目がいいかも。