一昨日、一足早く3分咲きの中お花見をしてきました。
農業やったり、自然食品が好きな仲間で、
メニューも超ヘルシー
ノンアルで健全なお花見でした。
春の野菜、たんぽぽなんかの天ぷらがあったり、
ふきみそも、花の混じっているのとないのでは、苦味が違ったり、
無農薬無肥料のお米でできたおにぎりだったり。
オススメは、「つくしの天日干し」
蒸してから干しただけなんですが、スルメのような感じで酒の肴にうってつけです。
家具工房つなぎの腰掛も、
お膳として貢献しました。
農業やったり、自然食品が好きな仲間で、
メニューも超ヘルシー
ノンアルで健全なお花見でした。
春の野菜、たんぽぽなんかの天ぷらがあったり、
ふきみそも、花の混じっているのとないのでは、苦味が違ったり、
無農薬無肥料のお米でできたおにぎりだったり。
オススメは、「つくしの天日干し」
蒸してから干しただけなんですが、スルメのような感じで酒の肴にうってつけです。
家具工房つなぎの腰掛も、
お膳として貢献しました。