植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日は早寝しよっと★

2008-02-06 23:04:23 | イベント料理と菓子

 ブログは、結局個人の日記ですから、たまにはこんなタイトルもアリかな?と。
ヴァレンタインデーのボンボンショコラ作りの前に、とりあえず早寝しとこうと思います。日付けが変わる前に寝る事がほとんどなかったので・・
 話変わって、たった今、テオブロマの土屋公二さんがテレビに出てきたんですけど、
年商5億5千万なんですって~~!すごいなあ。
ショコラにドンペリを入れる所を写してたけど、ドンペリ入りショコラが飛ぶように売れたんですってね。 
 最近は、ショコラとお酒のコラボレーション流行ってますね~。
 私も今度のヴァレンタインには、ガナッシュにお酒を入れようと思ってます。
あ、子供さんには苺のガナッシュとかね!
皆様も、たまには今日中に就寝しましょうよ。
*写真はおもてなし料理1月で使った、ウェルカムドリンク珈琲のカップです。セレクトショップで見つける。

 人気ブログランキング参加してます。赤いバナーをポチッ!
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタインレッスンその2 

2008-02-06 00:35:10 | イベント料理と菓子

    

 



 今年のバレンタインデーの手作りショコラ作り「トリュフのお花畑」の箱です。
中身はトリュフじゃありません笑 
くるみのグリエにショコラ掛けしたものです。
 娘の習いたてお花の復習編と合作です。
 今日も、
今朝4時までウェディングの打ち合わせの資料を作っていたんですけど、(ちょっと寝ました)
初めはいつものイヴェントをやるようなつもりでお引き受けしたら、そんな簡単な事ではないですねえ。
 新郎新婦は、昨日ハワイで挙式をして帰って来て、今日は日本でのパーティーの打ち合わせのために、午後2時~午後9時まで不休で打ち合わせをするくらい、細かい事がいろいろありました。
 さっきその打ち合わせが終わったのでした。
 皆様お疲れ様でした。
 さあ、今度は土曜日のバレンタインショコラ作りに突入です!!
 今年はどんなショコラのお花が咲くのか楽しみ楽しみ。

人気ブログランキング参加してます。赤いバナーをポチッ!
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする