コルドンブルーのお菓子、上級コースのショコラの時に習いましたが、
すっごくおいしくて私の中では記憶に残るお菓子でした。
それ以来、時々作っています。
ジャンドュージャがなかったので、というかバレンタイン時期しか入らないとのことだったので、これはジャンドゥージャぬきのミュスカディーヌです。
へーゼルナッツペーストはたっぷり入っているのですが、やっぱりジャンドゥージャが入ると、また全然違いますよね。
仕上げにコーンスターチにまぶします。
まっ白い小枝のようなジャンドュージャや、フランスのウィンドー越しに見るジャンドゥージャは山のように積み上がっているので、あまり有り難い感じがしないんですが、本当は小粒でも贅沢な逸品です!
先日ホテルのパティスリーでみかけたんですが、すごく高かったので、やっぱり自分で作るのがベターかも。