植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

華正樓の肉まんを食べる事に☆

2010-04-18 12:33:39 | モブログ
ジョギングの帰りにレンガ倉庫のBillsでランチをしようと思ったら、店の外まで人で溢れてたので、中華街の肉まんを買って帰る事に!
最近は華正樓の肉まんが気に入ってよく買います。

  billsですが、レンガ倉庫の一番海側に位置するレストランなのですが、
以前入ってたお店 sumireに代わって、入ったお店です。
オーストラリア店と七里ガ浜店があるようですね。
 友人によるとお値段的にそれほどお安くはないけれど、七里ガ浜店で食べたのがきっかけで、オムレツ、パンケーキは素晴らしくおいしいとのことでした。私はまだ未体験です。
調べたらレンガ倉庫が開く前の時間、早い時間から開いてるのがいいですね。
朝9時~夜の11時まで営業。
sumireでは、日曜日にレストランウェディングをよくやってましたよね。。。
おうちで肉まん。お皿は横浜窯・アントショップのです!マグカップは、和柄なのに、なんとフランスのアヴィニョンで2年ほど前買いました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜・大桟橋ジョギング中です

2010-04-18 10:08:54 | モブログ
この船は、イタリア船籍コスタ・クラシカ 総トン数52926トンの客船だそうです。
前港は基隆、次港は神戸。外国船籍の入港時に丁度行き合わせてラッキー♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする