植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

「魚の三枚おろし」できる?

2010-09-01 06:58:41 | おもてなし料理とデセール

 8月の単発料理教室「お魚のおろし方」を行いました。
三枚卸し、3匹目には かなりうまくなりました!    

 
                   
                                                                                                     
 夏休みこそスキルを磨こう!
普段はオフィスでお仕事されている女性たちですが、お魚に向かう目は真剣そのもの! なかなか上手になりましたね~。
お魚は、この後南蛮漬けに料理しました。
 そして、いよいよ夕方は中華街食と買い物ツアーへご案内です!
 

 9月のイベントのお知らせです♪
パリ・食のトレンド~ヴェリーヌ(グラス仕立ての料理と菓子)
スタイリングとパーティー
 9月はパリのトレンド・涼やかで彩の美しいグラス仕立ての料理や菓子を囲んで、飾り方や作り方などのレクチャーと、
楽しいパーティーを企画致しました。単発参加OK!

日時:9月21日(火曜日)午前10時~13時
開場:午前10時~ 
場所:横浜市中区
持物:エプロン、手拭き、筆記用具、カメラ
内容:トレンドのヴェリーヌの作り方とスタイリングを学びパーティーを行います。
合わせてパリ最新お菓子屋さん、レストラン情報も♪お伝えします。
 
コメント (5)
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