goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

幻の大吟醸はこれ!

2010-09-02 18:16:00 | モブログ
秋過ぎたら、賀茂鶴酒造の、大吟醸を是非。恐るべき美味しさでしたよ! 今まで、酒造でお話を聞いてましたが、日本酒が出来るまでは、すごいご苦労とスキルが要るんだそうです。
日本の風土に最適な作物・米から生まれた最高傑作「日本酒」なのに、最近は「日本酒は次の日残るから」って?
なので、飲み方、選び方、など色々聞いて来ましたので! 飲み方、温度、料理との合わせ方など、 冬の料理教室でやってみたいですね!

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

賀茂鶴酒造にいます☆

2010-09-02 15:18:53 | モブログ
東広島で酒類に関する研修を受けて、西条の酒蔵通りにある、賀茂鶴酒造をこれから見学します!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする