植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

new お菓子教室開講のお知らせ☆

2010-10-03 10:05:37 | お菓子教室

 9月21日に行った、3クラス合同料理教室 秋のイベント料理写真に続いて、お菓子の写真をご紹介しますね♪ 
 製作者は当 sutdio お菓子講師の冨高哲子です。
9月より三番町スタジオの方に、新お菓子教室を開講しました。

  

今回のテーマは 「パリ最前線 カップ仕立てのガトゥー ヴェリーヌ」です。
美味しさは?
非常に評判がよかったです!「 自分でこんなの作れたらすごくうれしい!」
お菓子教室でも、初回は「ヴェリーヌの作り方」をご紹介しました。
フランボアーズとパッションの2種類の試食のほか、6個のお持ち帰りができます。

 

植野美枝子料理菓子スタジオ
new お菓子教室

毎月第4火曜日午後1時~3時30分 middle クラス 定員6名様  残席2名
毎月第4水曜日午後1時~3時30分 basic   クラス 定員6名様  10月より開講

ご相談により、クラスの増設も今でしたら可能です!

◆middleクラスのカリキュラムです。

9月
ヴェリーヌ(グラス容器を使用したデザート)
10月
バナナとくるみのケーク&ケーク・サレ
11月
ガトーマロン
12月
クリスマスケーキ
1月
マカロン
2月
チョコレート菓子
3月
フレジエ

◆basic クラスは
家庭で作り易く、お菓子初心者の方もOKです。
場所:千代田区三番町2 地図↓http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/access.html

受講料:middle,basic共 1カ月 5,000円
(試食 お持ち帰りケーキ、ルセット、消費税込)
単発受講:1回 7,000円 
12月末まで、お試し単発受講 5,000円で、キャンペーン中です♪

この時期から始めるお菓子作りが最適!
素敵なお菓子作りはじめてみませんか?
ご入会、単発受講のお問い合わせ♪ 
植野美枝子料理菓子スタジオ new 菓子教室のお問い合わせ
↓   ↓   ↓
erueru.m@ps-yokohama.com
までお問い合わせください! 
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必ず返信いたしております!
お待ちしてまーす^^!

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