植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

おひなさま桜もち

2015-03-03 08:39:21 | 出版 メディア掲載など

読売KODOMO新聞、最後の連載になりました。3年間スイーツをご紹介しましたが、来月よりお料理の記事に広がり、毎月第1週目のご紹介になります。

担当記者の方と200号記念パーティーにて記念撮影。  
植野美枝子HP  
http://studio-mieco.com/profile/

 


GO!5スイーツ最終回は、

 

おひなさま桜もち

着物は白玉粉と薄力粉でクレープのように焼きます。

 

冠もかわいく。食べられるお花をつけても可愛いよ! 屏風も手作り。

 

目や鼻、口はごまを並べて。

着物を止めているのは、ローズマリーの枝です。

 

コメント
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