植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

新じゃがころころ☆

2008-05-02 12:13:34 | どれどれおいしいかな?

 今日は横浜はどんより天気です。
studio のまかない、今日は新じゃがころころです。
 あまりに新鮮でホクホクおいしかったので、ちょっとフライパンで焼いて
塩だけで食べる事にしました。
 シンプルですが、春を満喫できましたよ!!

 昨日で、4回目の撮影が終わりました。
あと残すところ最終日1日です。
 今日から遅くなった5月のホームページの更新の支度をしなくては。。と思いつつ、
ちょっと息抜きをしてこよっと。

 本最大のブログランキングに参加しています☆
 2日間ブログを更新できなかったのが心残りでしたが、何とか撮影終わりました。
 コメントもお返事できなくてすみませんでした。
 又、ブログ更新して行きますので、
今日から又
赤いバナーのポチポチよろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鎌倉・小川軒のパン・・土日... | トップ | 苺のソースといちごみるく☆ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパさま)
2008-05-03 07:12:47
 想像と全く違ったイメージだったらごめんなさい笑
 
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-05-03 00:07:34
顔写真付なら、なおさら買わなくっちゃね。
発売楽しみにしてます。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-05-02 23:22:47
 新じゃがいもの小さいのは、愛嬌ありますよね。
素揚げして、ケチャップで食べるの、忘れてました。私も大好きです。やってみようっと。
 撮影あと1日です。
最後の日に表紙と私の顔写真が!!!
 とうとう公開せねばならなくなりました笑
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-05-02 23:19:25
 新じゃがいもは茹でただけでもおいしいですね。
返信する
Unknown (かずこりんさま)
2008-05-02 22:06:54
 ありがとうございます。
かずこりんのコメントを読んでたら
新玉ねぎでナポリタンを作りたくなりました。
 美味しいベーコンと新玉ねぎを炒めて、トマトソース、ケチャップ、
パスタとまぜたら真ん中に卵を落します。
 甘い玉ねぎがパスタをおいしくしますよね!
返信する
Unknown (n子さま)
2008-05-02 22:01:22
 じゃがいものグラタンおいしそうですね!
チーズとじゃがいものオーブン焼はよくやります。
 北海道直送のじゃがいもの品種は何かしら?
返信する
かわいい (祐吉)
2008-05-02 19:14:23
新じゃがってコロコロしていてかわいいですよね。

わたしも、シンプルにいただくのが好きですよ。
素揚げして、塩orケチャップで

あと1日残った撮影、たのしんでくださいね♪
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-05-02 17:07:34
少しのオリーブオイルでカリカリ
に焼くと、とっても美味しいジャガイモ
が出来ますよね。
ほんと、塩コショウで充分美味しいです。
返信する
春の野菜 (かずこりん)
2008-05-02 15:06:20
撮影、お疲れさまです
ちゃくちゃくと進んでいますね!!

私はお昼に新タマネギを 名古屋で買って来たパスタソースと絡めて楽しみました

春の野菜は柔らかで 美味しいですね
返信する
新じゃが (n子)
2008-05-02 13:49:12
新じゃがおいしいですね。
今日の晩ごはんはグラタンにしようと買い物済ませ
準備していたところ、レンジでチンしたじゃがいもがあまりにおいしく・・たっぷりつまみぐい。軽く塩ふって食べました。
もう少しすると知人より定期便で届くので、毎年揚げたり焼いたり、チンしたり浴びるほど食べるはず・・
(北海道のmさんいつもありがとう!アスパラも待ってるね)
返信する

コメントを投稿

どれどれおいしいかな?」カテゴリの最新記事