植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

エスニック料理講座の試作です☆

2009-07-22 20:02:56 | おもてなし料理とデセール


 ラムを使って生米から蒸したインドのごちそう、マトンビリヤニです。
「スパイスを知る事から」がポイントです☆
25日のワインが決まりました!
今度は白とロゼになり、エスニック料理にサラリと合ったワインになります。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-07-22 22:02:46
子羊肉のパン粉焼きですね、それにカレー
味、若しくはターメリック味?

どちらにせよ、食欲そそられます。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-07-22 23:46:47
 子羊肉はパン焼きせずに、表面を軽く焼いてむします。
ターメリックは入れました。その他香辛料いろいろです!夏はおいしいですよね。
返信する

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