植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

娘の習いたてアレンジメント・2月★

2008-02-09 08:09:25 | スタジオ製ガトゥー達


      

今月の娘の習いたてのお花は ぜんまいとバイオレット。お部屋の中は春のよう。 *キリムはスマック

       


 *写真は珈琲メロンパンと一緒に。 ウェディングの為のパンの試作。パンのfさん作。
今日はヴァレンタインのショコラ作り「トリュフのお花畑」というイヴェントを行います。昨日から、nさんと百個以上のトリュフ作りを終えて、お化粧を終えたショコラが出番を待ってます。
 今日のショコラ作りの時の、テーブルコーディネートは娘に頼みました。
 最近娘が突如お花に興味が沸き、私のイヴェントでもしばしばお願いしているフラワーの先生の所に通いはじめました。
 今までは全然私の仕事に無関心だったのにね。去年7月のイヴェントのコーディネートを境にお花を習い始め、今はなんだかとってもたのしいらしい♪
  お菓子の興味はまだそれほどありませんが、テーブルコーディネートにちょっと目覚め始めたので、今日のヴァレンタインの飾りを頼んでみましたので、ご報告は後ほど。午後1時からです。

人気ブログランキング参加してます。赤いバナーをポチッ!
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

 オーダーメイドケーキのお問合せはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンガ倉庫でバレンタイン★ | トップ | みんなで作った「ショコラの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-02-09 21:14:58
母娘の、コラボですね。
いい関係じゃないですか。
同じお菓子作りなら、黙っていられませんよね。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-02-09 21:57:31
 よくわかっていらしゃいますよね笑
さっすが。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事