植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

「まかないフィンガーフード」どうぞ~☆

2008-07-01 23:50:32 | ケータリング



 この前ケータリングしたときに、スタッフのまかない用にパパッと作ったフィンガーフードです。
 タコとプチトマト、高野豆腐と出汁巻き卵、大根としそパプリカです!
 特に「大根としそパプリカ」は時間なかったんでしょうね。
「とりあえずのせた~」って感じがよく出てますね笑
 
 普段何気ないものでも、ピンチョスにするとなんだかご馳走になってしまうから、
不思議ですね。
 組み合わせのおもしろさも楽しめますしね。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
ポチッ! をよろしくお願いします。
 
 
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 

<植野美枝子料理・菓子スタジオ>
スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets


 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華街で「はも」料理?☆ | トップ | 海の側でワインとフィンガー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパさま)
2008-07-02 08:09:21
 いよいよ7月4日にテスト発売らしいです。
なんだかうれしいような、不安なような。。
 どうぞ応援してくださいね
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-07-02 06:33:46
フィンガーフードは、想像力をつけますね。
発想の転換、想像力、固定観念の打破・・・

頭は柔らかくですね。

いよいよ来週ですね、待ち遠しいです。
返信する

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事