植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

先日依頼された7名様用料理です☆

2009-01-18 14:29:59 | ケータリング

 先日、依頼された7名様用の料理と菓子です。
女性の集まりなので、見た目が美しい事と、味が繊細、お菓子は大きめにしました。
 いつもお花をお願いしているYさんに、新年会なので、お正月らしく葉ボタンと松の生け花を活けてもらいました。

 新しい年の初めに、親しい人と集まるのはいいものですね。
 この時期だからこそでしょうね。
人が集まるところに、手作りの料理や菓子があるのをとても喜んでいただけます。
 元気が出る「料理と菓子作りをがんばろう」と新たに思うこの頃です。

 

参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします
18980人の方のご訪問をいただきました。
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
 くる天 ブログランキング 2位です。


miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
 1月・2月分更新しました。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
18848人の方のご来訪ありがとうございます。

<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PCのデータを移動してるとこ... | トップ | 明日はサロン・デュ・ショコ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-18 20:40:33
美味しい料理が添えられて、楽しい会
もより盛り上がったのでは?

そんなお手伝いできるって、羨ましいです。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-18 22:10:38
 どのような用途の場なのか考えながら料理を合わせて行く事って、ほんとにたのしいですよね。
よりよい会になるようにお手伝いできるのは幸せですね。
 すべて手作りなので、喜んでいただけます。
返信する
美しいですねえ! (Malena)
2009-01-19 13:22:38
お花とお料理のバランスがとても綺麗ですね
コミュニティの記事の件も宜しくお願いしますね
返信する
Unknown (Malenaさま)
2009-01-19 15:08:37
 こんにちは☆
ご訪問ありがとうございます。
コミュニティの記事作り今回はレギュラークラスが明日からでして、間に合わずすみませんペコリ。
今月末からがんばります。どうぞよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事