昨日ケータリングした焼き菓子、アーモンドスライスをたくさんのせて焼き上げたフロランタンです。
このフロランタンは、私の中でのヒットでした。 来月の単発授業で教えようと思います。
生地をあまり甘くしなかったのもよかったかも。
今日は、イギリス館のレクチャーの日。今朝も4時起きでリュバーブのタルト焼いてます。
結局 リュバーブのタルトの試食分が足りない気がして、1台追加で早朝から焼き始めました。
焼き菓子も、もうちょっと焼いとこうかなー。夜明けから、いろいろ思案してるところです。
ご訪問ありがとうございます。ポチッの応援お願いします→くる天 ブログランキング
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (ユミさま)
- 2007-05-08 22:24:46
- カロリー、そうですねー。食べる量にもよりますか。タルトやクッキーはバター結構入れますものね。
- 返信する
- Unknown (ユミ)
- 2007-05-08 19:32:37
- フロランタンは娘の大好物です。カロリーが高そうですが、おいしいですもんね♪
- 返信する
規約違反等の連絡