植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

tfoods.comで紹介されました☆

2007-01-26 22:29:56 | スタジオ製ガトゥー達

 素材にこだわる人と、プロの為の洋菓子材料サイトt.foods.comのホームページ「イベント」で、mieco'sお菓子スタジオが紹介されました☆ http://www.tfoods.com/cafe/cafe.html
 昨年11月に行った、1dayレクチャー「ショコラの選び方・楽しみ方とサロン・ド・テ」を取材いただいたものです。
 写真はミンスパイ。先日のイギリス館で焼き菓子として、作り方を紹介しました。
中のフィリングのミンスミートには、ドライフルーツの他に、りんご、オレンジ、スパイスなどが入っているのが特徴です。
 私のお菓子の中では、人気のお菓子です☆
ブログランキング、参加してます→
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミンスパイ☆ | トップ | サロン・ド・ショコラに行っ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいですねー (hiro)
2007-01-27 11:41:28
写真もミエコさんが撮るんですか?
返信する
Unknown (hiroさま)
2007-01-27 22:39:46
 今回、t.foodsで紹介された写真は、t.foosの方が撮影したものです。
 自分のホームページのと、ブログは自分で撮影しています。 いいレンズを持っていないので、苦労しながらの撮影です。
返信する
たしかに (ヒロ)
2007-01-28 09:06:34
僕はデジカメで写真を撮っているのですが、
花などを接写する時はやっぱりピントに苦労します。
返信する
Unknown (ヒロさま)
2007-01-28 11:25:19
 筆のせいには出来ませんが、夜お菓子の写真を撮る時には、レンズが明るくないので苦心します。
 レンズ付1セットのやつだったので、ズームですけど、f値が5.6だったりします。
 暗いよね~
返信する
こんど (ヒロ)
2007-01-28 14:44:24
今度カメラを買うときは、接写もできるものを
考えています。
花を接写するように、お菓子を接写したら
また違う世界が見えてくるような気がします。
やってみようかなぁー・・・・
返信する
Unknown (ヒロさま)
2007-01-29 17:53:41
たぶん最近のカメラは、よく出来ているんで、接写のモードもついてますよね。
 
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事