素材にこだわる人と、プロの為の洋菓子材料サイトt.foods.comのホームページ「イベント」で、mieco'sお菓子スタジオが紹介されました☆ http://www.tfoods.com/cafe/cafe.html
昨年11月に行った、1dayレクチャー「ショコラの選び方・楽しみ方とサロン・ド・テ」を取材いただいたものです。
写真はミンスパイ。先日のイギリス館で焼き菓子として、作り方を紹介しました。
中のフィリングのミンスミートには、ドライフルーツの他に、りんご、オレンジ、スパイスなどが入っているのが特徴です。
私のお菓子の中では、人気のお菓子です☆
ブログランキング、参加してます→
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
自分のホームページのと、ブログは自分で撮影しています。 いいレンズを持っていないので、苦労しながらの撮影です。
花などを接写する時はやっぱりピントに苦労します。
レンズ付1セットのやつだったので、ズームですけど、f値が5.6だったりします。
暗いよね~
考えています。
花を接写するように、お菓子を接写したら
また違う世界が見えてくるような気がします。
やってみようかなぁー・・・・