材料も選りすぐりで、「おうちクリスマス!」はいかがですか?
2009年 年間テーマは
何でも手作り! 「家計も体も両方スリムに!」 だったんですが、、
おうちクリスマス用に食材はごくシンプルで、リーズナブル、鮮度のよいものを集めました。
豪華に見えるこのお料理たちですが、見栄えよくって、簡単に出来るものばかりを集めました。
お得な事に、お料理教室中、パンも学べるシステムです!
食事を作る脇でパパッと作れるパンの作り方も伝授しながらの単発授業です!
前回夏は、ベーグルの作り方をやりましたが、今回はプルーン入り、ライ麦パンでしたよ!
とてもヘルシー、手ごね、発酵機なしで作って行きます。
料理講座とパン講座を同時進行して行こうと、来年もいろいろ企画中です!
<12月 お正月料理とデセール講座>
12月8日(火)、10日(木)
レギュラークラス(横浜スタジオ)・・午前9時40分スタート
火曜日満席 木曜日残席2
12日(土)
単発クラス (東京スタジオ)・・午後1時スタート
遅くなりましたこれから募集します! お時間合えばいらしてくださいね!
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます