今日のベイエリア的生活は・・
「何でも自家製!」、本日作るのは串揚げで、「イワシの梅肉揚げ」です。
梅肉は、去年漬けた梅酒の梅をとりあげておいて、ペーストにして瓶に保存しておきました。
梅ペーストと、赤味噌を混ぜて、イワシに塗ってくるくる巻いて竹串でとめます。
パン粉も手作りです。
残り物のパンの耳などをフードプロセッサーして冷凍してあります。
こんな感じでいろいろ保存食を作っておくと、今日のメニューは350円くらいしか
かかってないんですよね。
日々こつこつ保存食を作るのが、お金がかからないおかず作りのコツです!
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つぎはいわしのオイル漬けとかやりましょうかね。
小骨は飲み込んじゃいましょう笑
どうも、小骨がね・・・
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