植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

BBQ用コンパクトオーブンでピザ焼きました。

2020-07-28 00:11:11 | 実家片付け

4連休は実家の片付けと合間にBBQをやりました。

BBQで最近はまっているのは生地から作るピザと燻製。



夏野菜と宮崎牛のピザです。炭が綺麗なオレンジ色になった頃、焼き始めます。
ピザストーン付き、コンパクトオーブンが大活躍です。
このオーブンでローストビーフや焼き芋なども焼けます。
ピザはふっくらと焼きあがりました。



同時に桜チップでサーモンの燻製を作りました。
今庭にフェンネルがモリモリに自生しているので、サーモンに添えて。








同時に焼きあがりました!
さあ今日はうちの婿さんがシャンパーニュと赤ワイン持参してくれたので、カンパーイ。



おいスーい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月の腸活料理教室(植野美枝... | トップ | My hometown YOKOHAMA💙イギ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

実家片付け」カテゴリの最新記事