植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2冊目の本が出ます!!☆

2008-09-27 00:37:42 | その他の四方山話


 おはようございます!
びっくりしたでしょ?
なんと、植野美枝子:「2冊目の本」のご紹介です。
この前 「フィンガーフード おうち飲み簡単おつまみ」が出たばかりなのに?」


実は、フィンガーフードおうち飲みが発売されそうな頃から、
次の本の支度に入っていて、猛暑の8月初旬には料理の撮影に次ぐ撮影で、てんてこ舞いしていたんでした。


 今回の本の名前は~♪

ワインといっしょに!」81の美味しいレシピ(池田書店より)
ワインによく合うお料理を81品載せています。
そして、
ワインの監修は、君嶋哲至 先生です。
 おススメワインのガイド付きなので、1冊で2度***

今度の本はボジョレーヌーボー解禁日の前に発売との事で、
10月14日ごろ全国書店に並ぶ予定だそうです。
出版社池田書店編集部のhさんによると、
すでに営業が始まっているそうなので、
「ブログで公開してもいいよ^^!」という運びになりました。
今度の本もどうぞよろしくお願いします。

そして、おたのしみにー!

明日は撮影秘話です・・ 

いつもご訪問ありがとうございます。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
 
 ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。 
→  くる天 ブログランキング  今日は1位です☆返り咲くの巻き

 <miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス16190 ありがとうございます。
おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
9月のホームページ更新しました!10~11月分まで掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets




 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハマのcafeでゆっくりと☆ | トップ | 撮影秘話(ワインといっしょ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます (クッキングパパ)
2008-09-27 06:44:37
おめでとうより、お疲れ様でした
のほうですかね。
でも、ワインにあう料理って嬉しいな~
即行買いに行きますよ
最近では、マイミクの千一夜ソムリエさん
の影響で、赤を飲む機会も多くパパさんの
ストックも半分が赤になってきてます

ましてや81の美味しいレシピ本なんて、待遠しいです。
返信する
たのしみです♪ (祐吉)
2008-09-27 14:39:44
おめでとうございます!
すっごく待ち遠しいです。

811のレシピって言ったら、1回にがんばって4種類作ったとして
20回はワイン飲めるってことですね!
川島なお美に近づけるかも?!
いや、いいんですけど・・・・・

またオレンジ系の表紙が、とっても素敵です。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-27 17:37:06
 ありがとうございます。
おかげさまです。
 お料理とマリアージュ、ぴったりだったら幸せが倍ですよね。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-09-27 17:40:10
 4種類で20本ですね。
かなり空き瓶がごろごろしそうですね笑
最初のフィンガーフードも赤とピンクの表紙で、
今度も黄色からオレンジのグラデーションなので、
目立つかな?
 是非手にとってくださいね!!
フィンガーフードも引き続き、書店・アマゾンで頑張っています。
今後ともよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

その他の四方山話」カテゴリの最新記事