2月のおもてなし料理講座では、桜餅を作りました。
このときは、桜餅の色は食紅でつけましたが、やや濃くつきすぎてしまいました。
食紅の使い方をもう少し勉強しなくてはいけないですね。
色素で「粉」のものは、私は今まであまり使ったことがないのですが、ちょっと入れると「真っピンク笑」になっちゃうんで気をつけなくてはね。
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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からピンクの濃い色のものまであいますよ。
miecoさん作は、寒緋桜 カンヒザクラに似てますよ。
http://sakura-momiji.com/shurui1.htm
人それぞれ違うように、お菓子もまた個性が
あっていいんじゃないでしょうか
なかなかかっこいいではありませんか。いいかんじ☆