植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

変わり七草粥出来ました☆

2010-01-08 12:51:26 | おもてなし料理とデセール
はい!出来上がり。 ザーサイの付け合わせで。

自分で言うのもなんですけど、「超おいしい!」からtryしてみてね!

<材料>
米1合
水と牡蠣のスープ(牡蠣から出たスープに白ワインを加えて調味したもの)
七草

最後にオイスターソースで味付け。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蛎スープで炊く七草粥☆ | トップ | 夜の大観覧車☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
中華ふ~ (teruteru)
2010-01-08 21:04:42
美枝子ちゃん!おいしそーだね、いや美味しくないわけがないね。それに野菜+牡蠣の栄養でリッチでも優しい七草粥になったね私は昨日日本から持参の乾燥七草とおじゃこでお粥と蓮根と山芋のお焼き作って頂きましたよ~
返信する
Unknown (teruteruさま)
2010-01-10 22:27:21
 パリで乾燥七草!!すご~い。
おじゃこで蓮根と山芋のお焼きを作ったんですか?うわー。
素晴らしです。お焼き作ってみたくなりました。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事