植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

全粒粉入りスノーボール★

2007-04-26 21:28:03 | スタジオ製ガトゥー達

 今月最後のbasicクラスのプラティックは、ニューフェースの方でした。
 sさんと作り始める前にいろいろなお話をしていたら、お菓子の勉強は既にいろいろなさっていたそうです。 製菓衛生士、テーブルコーディネーター、ラッピングの資格など。
 私の説明にも、たびたび質問されて、納得しながらの第1回目でした。 
 私も始めての方の場合は、すごく緊張します。 けれど、sさんはなんだかとっても親しみのある方で、最後のラッピングは私の方が教えてもらいながら、時のたつのを忘れてしまったほどでした。 
で、この写真、ラッピングさすがにお上手ですね。


夜になってから、明日のお菓子教室の材料の買出しと、食材の買出しの為デパ地下へ行って来ました。
山盛りの荷物があるので、デパートと言えど、いつもショッピングカート持参です
最初は はずかしかったのですが、最近は慣れました^^!
 帰りは本を読んでたら、1駅乗り過ごしてしまいました。あーあ。

ブログランキングのバナーです。クリックで1票入るシステムです。→くる天 ブログランキング 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京・錦市場詰めました☆ | トップ | ショコラ・フランボアーズタ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパさま)
2007-04-28 07:52:48
 そうですね。私もワインは勉強したいです。
食にかかわる事が大好きな方が自然と集まってきますが、みなさんいろんな事べんきょうしてらっしゃいますねー!
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2007-04-27 06:28:26
ほんとに素敵なラッピングですね。

作るだけじゃなくて、他にも習うことが
いっぱいあるんですよね。

料理以外も、テーブルコーディネート
やフードコーディネート、終いには
ソムリエも憧れますね。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事