どんどん春めいて来ますね。
ウェディングが終わって外に出てみたら、日差しが変わっているのに気がつきました。
しばらく季節を感じるゆとりもなかったなあと ふと空をながめました。
あれっつ、金柑が転がってる!
「金柑のジャムを作ろうっと!」
娘が子供の頃、グリとグラの絵本を読みながら、苺のヘタをおしゃべりしながらゆっくり取って、時々頬張りながら・・・、なんて事、思い出しました。
今日はいつもコメントをいただくクッキングパパさんのご依頼で、ブログのお友達へのホワイトデーのお返しを頼まれて作るところです。
金柑ジャムも入れてみようかなあ。
では、これから焼きますね。
日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと一押し!
いつもありがとうございます!
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走ってる!
ホームページ更新してあります。。どうぞ見てね。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
実は内緒なんでね。
金柑のジャムも美味しそうですね。
ジャム・マーマレード作り出したら、果物
を見るとすぐ想像しちゃいますよ。
すでにあなたは、お菓子作りにはまってますね笑