植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

金柑のジャム作りました!

2008-03-13 08:49:06 | スタジオ製ガトゥー達

         
 
 どんどん春めいて来ますね。
ウェディングが終わって外に出てみたら、日差しが変わっているのに気がつきました。
しばらく季節を感じるゆとりもなかったなあと ふと空をながめました。
 あれっつ、金柑が転がってる!
「金柑のジャムを作ろうっと!」
 娘が子供の頃、グリとグラの絵本を読みながら、苺のヘタをおしゃべりしながらゆっくり取って、時々頬張りながら・・・、なんて事、思い出しました。
 今日はいつもコメントをいただくクッキングパパさんのご依頼で、ブログのお友達へのホワイトデーのお返しを頼まれて作るところです。
 金柑ジャムも入れてみようかなあ。
では、これから焼きますね。

 日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと一押し! 
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走ってる!

  ホームページ更新してあります。。どうぞ見てね。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舞台裏!ウェディング編☆ | トップ | ハートのマドレーヌ焼きました☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-03-13 12:21:29
友達が見てないように祈ります。
実は内緒なんでね。

金柑のジャムも美味しそうですね。
ジャム・マーマレード作り出したら、果物
を見るとすぐ想像しちゃいますよ。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-03-14 17:56:27
 「果物を見るとマーマレード」 そうです。
すでにあなたは、お菓子作りにはまってますね笑
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事