植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

舞台裏!ウェディング編☆

2008-03-12 09:09:45 | スタジオ製ガトゥー達



 ウェディングパーティー前日ともなると、studioのキッチンは熱気とやる気と焦り?と
感動とがキッチンエードの中みたいにごちゃごちゃに混ざり混ざって、異様な雰囲気さえかもし出されているかも。
問い合わせだとか、品物が到着しただとか、飲み物を冷やしといてとか、プロフィ-ルの構成がどうだとか・・・・やりながら、作ってるしね。
 分刻みの大忙しになります。

 
 *器は中華街で気に入ったのを1つづつ集めてる、麺用のどんぶりです。^^!
 
 そんな時でも気をつけてる事、スタッフに食べてもらうお昼ごはんなんです。
「まかない」というやつ。
 今度のウェディングでもありったけの力で作ってくれるスタッフに、私が出来る事は
お昼の栄養をつけてもらう事くらいです。
 この日は、熊本ラーメンをベースに、わかめ、地鶏に粉をはたいてあぶったもの、キャベツ、韓国からお土産のキムチ、女性が多いので欠かさずつけるのがレバーの甘露煮などの鉄分です。
 「スタミナ+栄養バランス」を考えてね。
 「さあ、又つづきを頑張ろう!」って気になってくれたらうれしいんです。



 mちゃんがキッシュを作ってます。
親戚のおばさんにもらったという、「有機野菜とバジルのキッシュ。 」
キッシュのルセットは、mちゃんがパリのホテル・リッツ・エスコフィエで習得して来たルセットです。
 一口食べさせてもらいましたが、さすがに本場仕込ですね。
クリーミーな中に野菜の旨みが閉じ込められた絶品でした! 
 一緒に仲間と料理できる喜びが、何よりうれしいと感じた1日でした。

日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと一押し! 
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走ってる!

  ホームページ更新してあります。。どうぞ見てね。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 



 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新郎は要潤似? | トップ | 金柑のジャム作りました! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-03-12 12:14:05
パーティー当日用の料理の準備に
まかないですか、大変でしたね。
スタッフ一同の息がぴったり
だったんでしょうね

お疲れ様でした。

それにしても、まかない美味しそうですね。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-03-14 17:57:57
 スタッフ一同の息はほんとにぴったりでした。
おかげさまで、このウェディング大成功でした!
 まかない作るの大好きなんです。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事