少し前ですが、誕生日がきちゃって、又1つ年取りました。
もう誕生日は来て欲しくない年に入ってきてますから。
でも、誕生日前後って、いろんな事考えるよい機会だと私は思うんですね。実際考えたしね。
友人からは、誕生日にどう過ごしたか?その後の1年を占うという話も聞いた事があります。
さて、私は料理関係のお仕事ゆえ、誕生日はどこかのレストランで豪華お食事をするのがいいのか
自分の胸に聞いてみました。
いや、できたら好きなものをテイクアウトして、のんびりとワインがいいなあ。
そんな事を考えながら、かなりの寒さになった夕方、お見舞いの帰り道の横浜橋商店街
を通りかかりました。
自転車で行けば結構近い距離なんだけど、なかなか足を伸ばすことがなかった横浜橋商店街。
アーケードを仰げば、クリスマスのイルミネーション完全装備です。
下を見ると、顔色のよいエプロン姿や普段着のおじちゃんおばちゃんがいっぱい。
ふと、目にとまったお魚屋さんの牡蠣に、目が吸い寄せられました。
うわっつ。おいしそう。牡蠣に少しワインたらして、この前料理の時に使ったグリーンペッパーと、ゆずなんか絞って。これにしよっと。
結局、私が大好きなご馳走とは、「生のお刺身や魚介なんだあ。」
うなぎ屋さん、焼き鳥屋さん、多々おいしそうなお店が並ぶ中、「誕生日はこれしかない!」と、確信した瞬間でした。
今日はゆったり、料理はせずに買って来たものだけで、
存分にだらだらするぞ、と思っているところに打ち合わせの人がやってきました。
来春プロデゥースする予定の、ウェディングのお花を担当してくれるyちゃん。
人が来ると食べさせる習性。じゃあ、せっかくおいしいお魚あるから一緒に食べながら打ち合わせしようよ!
なぜか最近興味ある韓国料理も作り始め、彼女がチーズを買いに走り、
急遽ビジネス夕げ?(ビジネスランチというのは聞いた事がある)が始まっちゃいました。
という事は、やっぱり今年も仕事命の1年かなあ。
この打ち合わせから、身の上話になりまして、とうとう夜中になっちゃって。
終電なくなっちゃうよ!「あっつ大丈夫です!なくなったら歩いて帰るから!」
3駅くらいは歩くの平気なyちゃん、さっすが体力勝負のお花業界の人はたくましいよね。
横浜橋商店街、これからちょっとはまりそうです。
ポチッのご協力どうぞよろしくお願いします。
確認は上の赤いバナーをクリックするとスウィーツブログランキング表が現れるシステムです。
☆12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
魚介でお誕生日。
乙ですねえ。
牡蠣がおいしそう
おめでとうございます
もしかして射手座ですか?
私ももうすぐお誕生日なのです~ 射手座のB型
mieco先生の韓国料理、とても気になりました。
現在いろんなブログ応援しています。
応援ポチッ!
魚介でお誕生日も渋くていいですよ笑
白ワイン冷やしといて、おいしくいただきました。
射手座のB型の人が一番長生きする組み合わせみたいですよ。ってことは、かなりマイペースって事?
かずこりん、型にはまると塩をかけたなめくじみたくなる方ですか笑
幾つって、女性にお歳聞いたら野暮ですよね。
これからも、元気で美味しいもの作って下さいね。
おいしいお料理をいっぱい食べていて、舌ももんのすごく肥えてる先生のいっちゃんのご馳走が「生のお刺身や魚介」っていうのは、ちょっと意外、でもなんだかほっとしちゃいました。
でも写真の牡蠣はホントにおいしそう!
なんだか、おなかがすいてきてしまいました・・・。
大自然の恵みが一番おいしいですね。
それに白ワインを冷やしてね。