魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・11/9~15

2014年12月08日 | 魚の食卓
    【今週の食卓】 

        
   冬になると食べたくなるのが牡蠣の土手鍋。IHヒーターは土鍋が暖まらないので、土手の味噌が溶けない
   ので、単なる味噌鍋。

            【朝 食】                     【夕 食】
11/9(日)
      
塩麹漬けタラコ焼き かまぼこ 大根と里芋の煮物    サワラの照り焼き 大根と里芋の煮物 大根の塩麹漬け 汁椀
味噌汁 銀杏ご飯


  10(月)
      
塩麹漬けたらこ焼き かまぼこ 大根の塩麹漬け     豚ロースの塩麹ソテー 汁椀
味噌汁 栗ご飯         

  11(火)
      
塩麹漬けたらこ焼き かまぼこ ヤリイカのホイル焼き      サワラの塩麹焼き 大根の塩麹漬け 汁椀
大根の浅漬け 味噌汁 銀杏ご飯

  12(水)
         
塩麹漬けたらこ焼き かまぼこ サワラのかま焼き     豚ロースソテー 汁椀    
大根の塩麹漬け 味噌汁


  13(木)
      
塩麹漬けたらこ焼き かまぼこ 大根の塩麹漬け     サワラの塩麹焼き 大根の塩麹漬け 汁椀
疎抜き大根の煮びたし 味噌汁 

  14(金)
      
塩麹漬けたらこ焼き ヤリイカのホイル焼き おかか昆布     カキフライ 汁椀 
味噌汁

  15(土)
      
塩麹漬けたらこ焼き カツオの角煮 おひたし 焼き海苔    カキの土手鍋 大根の塩麹漬け
味噌汁 

【今週の食卓】
 たらこの塩麹漬けを大量に作ったところに、美味しいかまぼこの到来があって連日食卓に上る。   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・11/2... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・11/1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事