![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/db/e37ec8ad0ac1d0759e5e73fe1680fa2e.jpg)
小さな土鍋(グラタン皿?)でご飯を炊く。
ちょうど1合。
炊飯器が壊れて以来、こんな感じです。
なかなか美味いのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9c/7a4049ded8282b0954d884afb8b3a15d.jpg)
んで、調子に乗って、いちばん巨大な土鍋を持ち出してみる。
ラーメン屋さんのズンドウほどもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/71/38a1b6a814c2bc60728e118b14a88198.jpg)
12合分を炊いてみる。
バカバカしくて、なかなか愉快。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0c/37171cc38a213576108d1c5918e26166.jpg)
このおこげがまた・・・ね。
普段では得難い味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cb/51cbf53c0f58abdc812c7ba291b610d8.jpg)
なぜかおかずは、ハムエッグ。
ハムをものすごく敷き詰めるのがうち流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d6/c9bba4e17585330ac22fe21a9cbe35ff.jpg)
お隣さんにいただいた鮎と鱒を甘露煮に。
いただきまーす。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園