
毎年恒例の「戻りガツオを賞味する会」でした。
それにしても、集まり悪し!
スターテイングメンバーはこれだけ・・・

出ました!
石本翁自らが、メスを包丁に持ち替え、腕を振るった戻りガツオです。
風味絶佳。

しはんのカルパッチョもお供。
ホタテにヒラメ、タイ、カンパチ。

イカの肝あえも。

ちょぼちょぼと集まってきたところで、この日最初の乾杯〜。

午後8時を過ぎて、やっとフルメンバー。
いつもの画づら。

夜も深まり、スタメンと総取っ替えのラストメンバー。
出来上がってます・・・

お片付けまで、サンキュー。
たのしいたのしい、幸福な工房です。
こんな愉快な人々に恵まれ、神様に感謝。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園