
あちこちからおやつをいただきます。
抹茶ケーキに、芋けんぴに、大学芋に、坂角のえびせんべいに、中国のパンダクッキーに、イタリアかどっかのチョコレイトまで・・・まるでお菓子の交易所といった様相。
食べ放題ですので、ご自由にどうぞ。

この日は、ゴディバと、亀戸天神さんの葛餅も。
みんな、差し入れサンキュー。
じゅるるっ・・・

おやつの時間がきて、お菓子屋の女将さんが葛餅をサーブ。
食べながら、つまみながら、(あるいは飲みながら)わいわいと楽しく作業するのが森魚工房流。
集中したいひとも、ちょっとだけ手を休めたらどう?

合いそうなお菓子があるときは、抹茶も点てますよ。
なんてたのしい冬の午後。
これぞ、和風のアフタヌーン・ティーかな。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園