ちょっとした幸せ♪

ちょっとした幸せをいっぱい感じたら、それが幸せ!!

さばのすき焼き

2006年12月09日 23時35分04秒 | Weblog
今日は、とあるお宅に伺って「さばのすき焼き」をご馳走になりました☆
さばですき焼き!?鳥取出身の人に教えて頂いたのですが美味しかった~
お肉よりさっぱりヘルシーですし、女性におススメです☆
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鉄板焼き

2006年11月23日 23時55分43秒 | Weblog
同期と帰りに鉄板焼きのお店へ行きました♪
トップの写真は、アスパラバター焼きに はんぺんバター焼き一片。
はんぺんバター焼きは必ず頼んでしまう。


ソースを塗る前のミックス天お好み焼きです。よく焼けた?

他にかきバター焼き、明太子もちチーズもんじゃ、鳥キムチもんじゃ、
最後にあんこ焼きを頼んでしめて3人で6,350円!
美味しくて、いつもまったりくつろげるお店で、この日も満足
同期でだーだー他愛ない話をしながら、ごはん食べるのは楽しい。
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公園まつり

2006年11月21日 23時19分25秒 | Weblog
玉こんにゃく~6個、100円!


焼き鳥5本プラスおまけ1本、300円!


パンジー10株、800円!


古本9冊、250円!

町内で行われた公園まつりです。古本市、パンジーなど花、フリマ、
各部の手作りの出店などが、とある公園で一同に会します。
毎年、ここで古本を探すのが毎年小さな楽しみです♪
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ラウンジでお茶を♪

2006年11月19日 12時36分37秒 | Weblog
素敵な披露宴の後は、ロビーラウンジでお茶を。“ル・ジャルダン
二次会が始まるまでの時間、ここでまったり過ごさせていただきました。


私が頂いたのは、フレッシュハーブティ。たっぷりの新鮮なハーブが贅沢
アカシアのはちみつを入れて。お砂糖のついたさっくりクッキーも付いてきます。
右奥にちらっと見えるコーヒーには、ビスコッティが付いてきます。
実は、ほかのお客さまが頼んでいらしたアフタヌーンティセットに目が釘付けだったのですが…
披露宴のお料理でお腹いっぱいなのと、あとの二次会を考えて断念しました。
いつかゆっくり訪れてみたいです
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幸せフルコース♪

2006年11月18日 18時23分04秒 | Weblog
先日、出席したフォーシーズンズホテル椿山荘東京の披露宴のお料理です。
今回は気兼ねの無い仲間だけの席だったので、ぜんぶ撮っちゃいました


えびちゃん
<あきあじと車海老のパヴェ ベビーリーフと山のキャビアのケネルを添えて>



フォアグラあん
<フォアグラの茶碗蒸し風ポロ葱のフライ添え バルサミコあん>


☆写真はありませんが。。(撮り忘れ)
<ポルチーニマッシュルームのスープ パセリ風味>



甘鯛とほたて
<甘鯛のポワレ バジル風味ポテトと帆立貝のクランブル アンディーブのマーマレード>


生ハム巻き巻きお肉とおいも
<仔牛ロインの生ハム巻きロースト ローズマリーソース>


マローン
<マローンとチョコレートのムースにマスカットソルベを添えて>


ウェディングケーキ


< >の前のは、お料理の一言印象です。。
すべて美味しかったですよ~完食満腹
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祝!ご結婚!

2006年11月11日 23時59分59秒 | Weblog
結婚披露宴に出席させていただきました!
おめでたい場はみんなが幸せになっていいですねえ
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亜州食道 カオ・ソーイ

2006年10月20日 22時59分31秒 | Weblog
亜州食道でランチです。
ココナッツ・カレーヌードル、“カオ・ソーイ”
うず高く盛られた揚げた麺がずっと気になっていたのです。
ココナッツがマイルドで、なかなか美味しい。
ちょっとこってりとも言うので、モリモリ食べたい時によいかも。


タマネギとピクルスのようなものをトッピングし、中の麺を頂き、
上の揚げた麺はあまり浸さずパリパリ食べるのがお勧めと
お店のお兄さんが愛想よく教えてくれました。
サラダ・コーヒー・メロン味!?のゼリー付きで、1,200円。

亜州食道
いろんなアジア料理が食べられて、楽しいです。




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NEWパソです♪

2006年10月02日 22時24分19秒 | Weblog
突然ですが、急激にPCの調子が悪くなってきたので、新しいPCを買ってしまいました!!とっても快適♪
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佳き日

2006年10月01日 22時30分47秒 | Weblog
佳き日に呼んでいただきました
結婚式のウェルカム氷の彫刻
幸せにあやかりたい
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お料理バトン

2005年10月26日 23時59分14秒 | Weblog
今日はたろおさんから受け取った、お料理バトンに答えてみたいと思います。

①次のメニューに調味料はかけましたか?
 薬味は含みません

 目玉焼き・・・味付けなしのものを想定してかける?
        うちはフライパンの段階で味付けです。
        お醤油&砂糖もしくは塩胡椒。

 納豆・・・お醤油とからし。

 カレーライス・・・粉チーズ。

 冷奴・・・お醤油。

 ピザ・・・何もかけないことが多い。
      タバスコもしくは唐辛子を漬けたオリーブオイル

 ナポリタン・・・何もかけないことが多い。
         粉チーズ。たまにタバスコ。

 生キャベツ・・・生!? ソース。
        (生で食べるのは揚げ物の付け合わせの千切りぐらい)
       
 トマト・・・何もかけない。

 カキフライ・・・ソース。あればレモン。

 メンチカツ・・・ソース。

 コロッケ・・・ソース。

 てんぷら・・・天つゆと大根おろし。
        
 とんかつ・・・ソース。


②周囲に驚かれる組み合わせは?
 
 特にないと思う。気づかないだけだろうか。
 ご飯でもいつでも牛乳って、理解できない人もいるみたいですが。
 今回の意図とは関係なさそうですが。
 

③それが一般だと分かっているのに苦手な組み合わせは?

 特にないです。


④バトンを回したい5名は誰ですか?

 そのうち回します。


なんだかつまらない子になってしまいました。
揚げ物には基本的にソースですね。
手作りで揚げたてさっくさくの時には何もかけないで食べますが。

たろおさんのよく使っている“柚子胡椒”は、ローストビーフや
ハム、かまぼこなんかに使います。
湯布院にある醤油屋本店のかぼす胡椒ではまりました。

あんまり人と変わっているものないと思うんですよね。
基本と思い込んでいて、気づかないのでしょうか?

個人的に聞いてみたいのは餃子。うちは酢醤油です(ラー油も)。

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