2日の鎌倉でいただいたランチ。
小鉢のおばんざいは、小松菜のおひたし・利尻昆布の山椒煮・人参のスムージー
テレビを見ていて今度はあそこに行ってみようと思ったりするのに、いざ鎌倉へ来ると、どこに行ったらいいか分からない。
小町通りを避けて、あっここ今なら入れそうと思って行ったのが、こちらもみじ茶屋 鎌倉御成通り店。
抹茶ティラミスが人気商品。マッチャ ハウス 抹茶館 京都河原町店がオープンした2015年ごろ、京都で大行列の人気とブログでも見かけて気になっていたところ、2016年に鎌倉でも同じようなお店ができた。やっぱり同じ系列のお店らしい。
天保七年(1836年)創業の京都・宇治のお茶ブランド森半の抹茶を使用したティラミス。実は未だ食べたことがない。今は店舗も増えたので、いつか食してみたい。