大粒のミカンを3個、戴いた。
考えて、ジャムにすることにした。
ネットで作り方を検索。
はじめて、電気炊飯器で、3回炊飯。
仕上げに、鍋で1回。
砂糖をたっぷり加えてザクザク包丁をいれた。
何とか、完成。
久しぶりの6枚ぎりの、ブレッドにたっぷりのせて、食した。
新鮮なミカンは、美味しかった。
大粒のミカンを3個、戴いた。
考えて、ジャムにすることにした。
ネットで作り方を検索。
はじめて、電気炊飯器で、3回炊飯。
仕上げに、鍋で1回。
砂糖をたっぷり加えてザクザク包丁をいれた。
何とか、完成。
久しぶりの6枚ぎりの、ブレッドにたっぷりのせて、食した。
新鮮なミカンは、美味しかった。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/abcnews/nation/abcnews-4996